Южная Америка Консультация о получении ПМЖ и Гражданства в Уругвае

Поездка во Францию ​​изменила ее профессиональный курс, и сегодня она вместе со своим бойфрендом управляет молодой винодельней в Кордоване.


Аргентина 2023-08-11 10:06:37 Телеграм-канал "Новости Аргентины"

VILLA CIUDAD PARQUE, Valle de Calamuchita, Córdoba.– «Здравствуйте, папа, если хотите, можете приступать к еде, потому что у нас еще немного времени на винодельне, может быть, мы приедем около 14:00». Предупреждающий звонок, свидетелем которого LA NACION была случайным свидетелем в пасмурное осеннее воскресенье, исходил от Даниэлы Мартинелли, биолога и энолога, ответственного за винодельню Finca Vista Grande, которая не прибудет вовремя на семейный обед из-за затянувшегося утра в заботой о посетителях, пришедших отведать вина, производимые в глубокой зеленой долине, обрамленной Сьерра-Грандес на западе и Сьерра-Чикас на востоке, и в 15 километрах от Вилья-Хенераль-Бельграно». Молодой винодел сегодня был нетрадиционным, если не считать того факта, что все началось с предпринимательского духа ее отца, Даниэля Мартинелли, который в период с 2011 по 2012 год экспериментально посадил около 20 рядов Мальбека в этом горном городке в качестве заземляющего провода для ее сельской деятельности. с обширными посевами в провинции». После получения диплома биолога в Национальном университете Кордовы Даниэла получила от отца конкретное предложение взять бразды правления предприятием. Однако он отклонил предложение, поскольку его профессиональный интерес был далек от мира вина и близок к выращиванию лаванды. «Я всегда чувствовал особое влечение к ароматическим растениям и, в частности, к лаванде, которая является культурой, произрастающей в этом районе Кордовы, где благодаря климату она очень хорошо растет. На самом деле, у меня уже был контакт с производителями в регионе, и именно там я планировал направить свою работу на местах», — рассказал он LA NACION. «И именно с целью углубить свои знания об ароматических веществах он отправился во Францию. Однако уже в стране духов, а также хороших вин планы были нарушены таким образом, что Даниэла была помещена на винодельню, с нуля экспериментируя со всеми задачами, связанными с производством виноградной лозы». «Эти три месяца работа на винодельне требовала физических, умственных и эмоциональных усилий, которых я никогда не испытывал ни в одной области своей карьеры. И мне нравится. Работа в промышленности, на виноградниках мне приходилось делать всего понемногу. Этот опыт помог мне понять, что как биолог я могу заниматься и другими вещами, помимо научных работ или защиты докторской диссертации. И я вернулся с уверенностью, что смогу извлечь выгоду из опыта в своем собственном проекте», — вспоминает он. «Еще один ключевой факт, чтобы понять, что было до и после поездки во Францию: «Для меня было необычно пить вино. И это также изменилось в дни после работы на французской винодельне, когда мы собирались за ужином с рабочей группой, чтобы поболтать и поделиться своим опытом за бутылкой вина. Вся поездка была чувственным опытом, полностью изменившим обычный в моей жизни распорядок дня». По возвращении из Франции возобновился разговор отца с дочерью о винодельне, перестать быть просто заземляющим проводом, чтобы стать конкретным продуктивным вариантом, с гораздо более требовательными потребностями, чем потребности экстенсивного земледелия. Но на этот раз предложение было противоположным первоначальному. «Когда я рассказал ему о том, что я жил во Франции и о намерении, теперь да, принять его предложение работать на винодельне, он был воодушевлен и очень помог мне, чтобы я мог поехать в Мендосу, в Национальный университет Куйо, чтобы получить последипломное образование в области энологии и виноградарства, что ему необходимо было взять на себя такую ​​ответственность. По окончании обучения и знакомства с культурой виноделия, которая живет в каждом уголке Мендосы, в 2017 году я присоединился к проекту, посадив четыре гектара виноградных лоз. В том же году мы начали со строительства здания винодельни, а в 2018 году у нас был первый коммерческий урожай в Виста-Гранде», — рассказывает Даниэла. «Из нынешних четырех гектаров виноградников, 70% которых поровну делится между Мальбеком и Каберне Совиньон. , а остальные 30% составляют сорта Шардоне, Руссан, Каберне Фран и Мерло. Ожидается, что через два года в 2021 году в стадию коммерческого производства перейдут еще четыре засеянных гектара, где сосуществуют сорта Мальбек, Каберне Фран, Руссан, Марсан, Вионье, Совиньон Блан и некоторые сорта Анчеллотта». Речь идет не о том, чтобы придерживаться графика и все, а чтобы поддерживать его и способствовать его росту, доступность должна быть полной, что означает присутствие с понедельника по понедельник и в любое время, в зависимости от того, что нужно растениям и винодельне. . Как часто говорят в индустрии, «вино может делать каждый, чего никто не может сделать, так это продать его». И действительно, речь идет не только о производстве вина, но и о том, чтобы оно циркулировало, его нужно продавать, а это тоже требует много работы», — объясняет Даниэла. Он говорит, что внимание туриста, приезжающего в долину Каламучита, является важной частью работы, как для продажи, так и для того, чтобы Кордова стала известна как провинция, производящая качественные вина. И в этой задаче он признает, что прибытие национального и международного туризма больше не ограничивается классическим высоким сезоном, а стало более постоянным в течение всего года». области, поэтому с водой нам здесь легче. С другой стороны, в почвах у нас хорошо сложенные профили и богатые минералами, есть известняк, горные породы, и у нас много слюды, что характерно для гор Кордовы», — говорит Миленко Стусек, винодел из Сан-Хуана и владелец компании Daniela’s. бойфренд, который присоединился к предприятию в 2021 году. Он добавляет, что на высоте 800 метров над уровнем моря, где расположены виноградники, наблюдается такая же тепловая амплитуда, как и в высокогорных андских долинах, таких как Педерналь и Калингаста в Сан-Хуане или долина Уко в Мендосе. «Мы знаем, что это напрямую влияет на качество винограда и обеспечивает большую концентрацию ароматов. За то короткое время, что я был в этом районе, я заметил очень хорошее качество винограда и, следовательно, вин из этого региона», - подчеркивает он. «Среди недостатков долины Каламучита для виноделия винодел указывает более низкую продуктивность посевов, как следствие преобладания холодной погоды. «В хороший год, без климатических проблем, мы получаем 6000 кг винограда с гектара, в два раза больше, чем можно получить в классическом винодельческом районе без особого ухода за растениями. Это делает работу в этом регионе очень рискованной инвестицией. Однако, в качестве аналога, эта более низкая продуктивность подразумевает более концентрированное качество получаемого нами винограда, — объясняет он. Риск скрытых пожаров в регионе — еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться производителям в долине Каламучита. «Здесь вы не можете использовать горшки с огнем для обогрева растений, потому что мы находимся посреди родного леса, где запрещено разводить огонь. Чтобы противодействовать этому, мы делаем специальную обрезку, но в этой последней кампании даже это нам не помогло, и мы сильно пострадали от морозов, с потерями, близкими к 80%», — сетует Миленко. Он добавляет, что для компенсации этих потерь им пришлось увеличить долю винограда, закупаемого в таких областях, как Ишилин и Крус-дель-Эхе». «Мы используем этот виноград для ассортимента молодых вин, без древесины, легко пьющихся. Мы делаем смеси из разных регионов, и у нас есть Совиньон Блан, который наполовину Искилин и наполовину Каламучита, с разными выражениями, потому что, когда регион более жаркий, этот сорт имеет тропические ноты, а когда он поступает из более холодных районов, нотки трав. В Каберне Совиньон смесь производится из винограда из Крус-дель-Эхе, очень выразительного региона, который дает нам фруктовые вина. Выпуск этих видов огранки ограниченным тиражом, который мы представляем как Blend de Sierras или Blend de Terruños, позволяет нам играть и открывать новые вещи, уважая терруар каждого места», — уверяет он. «Что касается окружающей среды, он добавляет, что существует нежелательное сосуществование с местной фауной. «Это действительно развлекает нас круглый год, потому что здесь много гор, много деревьев, здесь много попугаев, которые очень вредят растениям, поэтому у нас есть виноградники с противоградовыми сетками, которые не только защищают нас от града,есть и другие заинтересованные лица.в винограде,от лисы до вискаши. Чтобы компенсировать это, мы находимся в долине, где круглый год дует сильный ветер, который помогает нам поддерживать здоровье винограда», — подчеркивает винодел. Finca Vista Grande производит в среднем 20 000 бутылок в год». Это наше место в мире, с его озером, его горами, его ароматами и эмоциями, и именно так мы выражаем это в Vista Grande, с нашей душой и с нашими винами на память». Этот текст, который воплощен на этикетке каждой бутылки, оценивает небольшой платеж как отправную точку семейного бизнеса, который стремится через вино внести свой вклад в создание воспоминаний, которые останутся в памяти». «Наша концепция Bodega заключается в том, чтобы делать вина для памяти, в том смысле, что они не помогают запоминать, а также позволяют забыть о рутине, о вещах, которые нас беспокоят и огорчают. Именно поэтому мы адаптировали две линейки вин к разным названиям. Линия молодых вин без выдержки называется «surmenage» именно потому, что идея состоит в том, чтобы придать новый смысл этому состоянию и отдаться поэтическому surmenage, в котором мы можем наслаждаться вином с друзьями, семьей, парами или в одиночку и достигать забыть на мгновение о том, что нас беспокоит, и о том, что в какой-то момент нам нужно отложить в сторону, чтобы очистить свой разум и двигаться дальше», — говорит Даниэла. в дубовых бочках, «называется «30 08» в связи с 30 августа, очень важной датой, особенно для моего отца. Идея состоит в том, чтобы запомнить его и через вино передать эмоции воспоминаний, создания воспоминаний и моментов. Это было бы противоположностью 'surmenage', но связано с одним моментом, который является памятью». «Лучшее вино Vista Grande — это апельсиновое дерево, которое удивляет своими ароматами, но, из-за его насыщенного золотого цвета. «Приготовление апельсинового вина — это наследственная методология, при которой белое вино производится с использованием метода красного вина с кожурой и семенами. Именно благодаря такому контакту с кожицей получается вино с оранжевым оттенком», — поясняет Миленко. Он добавляет, что это апельсиновое дерево появилось после испытаний с другими штаммами». «С Даниэлой мы решили рискнуть и попробовать что-то новое. Мы сказали себе: «Если что-то пойдет не так, посмотрим, что мы сделаем, но давайте сделаем это». И вот мы пошли с этим апельсиновым деревом на основе Roussanne, которое ферментировалось около 45 дней и провело еще месяц в контакте с кожицей. Затем был проведен процесс прессования и выдержки, и он провел 14 месяцев в новых 500-литровых бочках из французского дуба», — рассказывает Миленко. Он видит в этой истории поворот «удачи» и рассказывает, что сорт «Руссан» попал на винодельню «случайно в рамках покупки других растений. Сегодня эта «случайность» стала нашим вином высшего класса и вином, которое приносит нам большое удовлетворение благодаря обратной связи, которую мы получаем от потребителей», — объясняет он с улыбкой, которая предполагает, что пари было выигрышным». сколько страсти и как правильно в таком предприятии, как Vista Grande, Даниэла уверяет, что сегодня отношениям 50 и 50 лет: «Они должны точно дополнять друг друга. Страсть в отношениях с землей и в работе с природой, это романтическая часть, если хотите, проекта. И в начале мы были на 90% сосредоточены на стороне страсти, но позже реальность показывает вам, что вы должны спуститься на землю и что есть вещи, которые страсть не решит, и которые заставят вас стать более стратегическими». в этом духе, утверждает, что, помимо трудностей, существующих в Аргентине для проектирования, «цель состоит в том, чтобы укрепить опыт людей, которые приходят на винодельню, чтобы они нашли приятную, знакомую среду, куда они приходят не только попробовать вина, но и хорошо провести время в естественной среде, где забота об окружающей среде занимает центральное место для тех из нас, кто является частью Vista Grande». немного области в той, которая вынашивает вино своей природой. Вот почему я говорю, что всегда помещаю пейзажи в бутылки», — говорит Даниэла о том, что она стремится передать своими работами. Он добавляет, как бы я хотел, чтобы тот, кто откупоривает кордованское вино, не останавливался на позиции «оно лучше или хуже, чем вино из Мендосы, Сальты или Сан-Хуана», а просто усвоил, что это вино из Каламучиты. или из других районов Кордовы, и с ними уходят те среды, которые их вынашивают. После этого всегда будут вина, которые более или менее нравятся людям, но дегустация — это единственный способ изучить обширную географию вина в Аргентине, открыть для себя различные терруары, которые есть в нашей стране, понять их или, скорее, , чтобы наслаждаться ими». «В том же духе Миленко отмечает тот факт, что виноградарство стало более федеральным, «оно вернулось к тому, что было восемьдесят лет назад. Его действительно сажают во всех сторонах света Аргентины. Вот почему потребителей следует поощрять к вкусовым и сенсорным «путешествиям» по различным профилям и терруарам, которые сегодня предлагает нам аргентинское виноградарство». полный опыт для туриста. Кроме того, страсть к лаванде, которая оставалась скрытой, также будет направлена ​​на предприятие с собственным пространством для выращивания ароматических веществ, чтобы интегрировать его в естественную структуру, которую ответственные за винодельню стремятся сделать приоритетной. На данный момент у подножия двух центральных рядов виноградников начинают расти небольшие кусты лаванды, которые служат дорожкой для посетителей, прибывающих в Finca Vista Grande, как напоминание о том, что в начале они были в центре этой истории. ."