Южная Америка Консультация о получении ПМЖ и Гражданства в Уругвае

Чтобы поесть отличные крокеты, не обязательно ехать в Испанию - достаточно зайти в La Barra de Fran.


Мексика 2024-06-14 01:11:39 Телеграм-канал "Новости Мексики"

Чтобы поесть отличные крокеты, не обязательно ехать в Испанию - достаточно зайти в La Barra de Fran.

Синая" - это название корабля, прибывшего в Веракрус 13 июня 1939 года с 1600 испанскими изгнанниками. Семьи, приехавшие в нашу страну в надежде на новую жизнь. Это была не первая испанская эмиграция в Мексику и не последняя. Спустя много десятилетий и в совершенно других обстоятельствах Франсиско Лопес Абад также нашел здесь свое место: "Я чувствую себя как дома. Я очарован Мексикой, хаотичной и прекрасной одновременно. А еще она дала мне возможность следовать своей мечте". Фран родом из Гвадалахары, той, что в Испании, а не из Халиско. Он изучал экономику и отправился за любовью - Анжелой - в Чили. Пожив в Сантьяго, пара переехала в Мехико. Его мечтой было открыть ресторан до того, как ему исполнится 50 лет, и для достижения этой цели он забросил офисы и занялся кухнями. "Я тренировался на 100%, совершая ошибки и много путешествуя. Иногда я выступаю перед студентами кулинарных факультетов и всегда говорю им, чтобы они не тратили деньги на филиппинцев или ножи, а тратили их на путешествия и развитие своего вкуса", - говорит Фран. Поработав с несколькими шеф-поварами и поняв суть бизнеса, он убедился, что пришло время обзавестись собственным заведением. La Barra de Fran открылся в 2017 году в духе таверны, уютной, без этикеток, с классической испанской кухней. Он останавливается, возвращается с пивом и объясняет: "У него должна быть пена" (ее должно быть достаточно). Удовольствие от первого глотка хорошо поданного холодного пива сродни первому глотку утреннего кофе. Вместе с пивом подается порция фуэте - лучшего изобретения каталонцев. В La Barra его сопровождают андалузским хлебом. Фран объясняет, что "это старый рецепт, это не закваска или что-то в этом роде, просто хорошо приготовленный хлеб": "Мы сохраняем остатки и измельчаем их, чтобы использовать в крокетах". Никакой закваски, никаких кулинарных изобретений, никаких трендов, Фран придерживается своих вкусов и ищет лучшие ингредиенты, вина - некоторые из них классические или от молодых виноделен с предложением, без "натуральной" фамилии, которая так модна сейчас, - холодное мясо и сыры; некоторые он импортирует из Испании, другие получает здесь. Импортные продукты продаются в нескольких шагах от ресторана, в Ultramarinos de Fran, для тех, кто ищет магазин с брюшком тунца, плавлеными сырами или оливковым маслом Arbequina, среди прочего. "Люди спрашивали меня, где я могу это купить или почему вы не проводите завтраки", - так два года назад Фран нашел маленький уголок, чтобы открыть свою легкую, утреннюю версию. Ресторан открыт с 9 утра, у него есть окно для быстрой доставки и бочки для закусок и напитков на уровне улицы, на случай, если вам захочется позавтракать кофе с бикини, как в Барселоне называют сэндвич из белого хлеба с ветчиной, сыром и маслом. Мечта Франа растет с годами, половину недели он проводит в столице, а вторую половину - в чирингито - испанской версии пляжных палап, - которые он открыл четыре месяца назад в Тронконес (Икстапа). "Я в восторге от этого, меня бесит, что в Мексике, где так много чудовищных пляжей, нет ни одного хорошего пляжного места, кроме как в Тулуме, а у Тихого океана есть своя маленькая штучка", - говорит он. Он достает свой телефон, чтобы показать мне фотографии белой деревянной палубы с беседкой, где подают типичную гастрономию, а также морепродукты, блюда из риса и мясо на гриле. Вдали от морского бриза, в La Barra de Fran, в нескольких шагах от парка Линкольна, он предлагает бар, идеально подходящий для ужина в одиночку или вдвоем, или столики, за которыми можно расположиться и попробовать разные блюда, или одно из его рисовых блюд, лучшее, говорит Фран, - черное с маленькими кальмарами, креветками и креветками, с чернилами кальмара: "Все делается на месте, мы не используем заранее приготовленный рис, это занимает 35 или 40 минут. Если в ресторане блюдо из риса готовится за 15 минут, это подозрительно". Он останавливается еще раз и возвращается с небольшой деревянной тарелкой, на которой лежат четыре крокета с ветчиной: "Посмотрите на крокет, он кремовый, как и должно быть, идеальный крокет - это тот, который вот-вот сломается, и бешамель вот-вот выйдет наружу. Я откусываю кусочек, и он кремовый, как и было обещано. Они напоминают мне те, что готовила Ла Тита, андалузская бабушка одного из моих лучших друзей, приехавшая в той волне испанцев, бежавших от Гражданской войны. Мне кажется, я слышал, как она сказала со своим певучим акцентом, почти как фламенко: "guapas, les hice unas croquetillas". La Barra de Fran сумел вызвать у меня ностальгию и оставил желание вернуться, чтобы попробовать huevos rotos, гаспачо и fideuá (еще одно лучшее каталонское изобретение). Для Франа его ресторан, магазин и чирингито не означают тоски по дому, потому что он очень счастлив по эту сторону Атлантики: "Я хозяин своей жизни, я нахожусь в месте, которое люблю, занимаюсь тем, что мне нравится, и, кроме того, с друзьями и клиентами". Подпишитесь на бесплатную рассылку EL PAÍS Mexico и канал WhatsApp и получайте все последние новости из этой страны.