Piantao - райский уголок к югу от Мехико для любителей аргентинской кухни.
Мексика 2024-01-21 01:49:07 Телеграм-канал "Новости Мексики"
Синдром Ямайкона родился у футболиста "Чиваса" Хосе Ямайкона Вильегаса, который покинул сборную Мексики перед чемпионатом мира, потому что соскучился по мексиканской еде и своей матери. История не совсем ясна, одни летописцы говорят, что это было перед Швецией-58, другие - перед Чили-62, но факт в том, что Ямайкон хотел чалупы, фасоли и бирьи больше, чем поднять кубок. Мы все страдали от этого синдрома, независимо от национальности. Лионель Месси также страдал от него. Во времена своей карьеры в "Барселоне" он часто готовил асадос, но мясо покупал только у аргентинского мясника. Другой футболист "Альбиселесте" вылечил эту ностальгию - и заново изобрел себя, - основав собственный ресторан. В 1981 году Марио Марсело Фаваретто, уроженец Гранадеро-Байгорриа, дебютировал за аргентинский клуб "Росарио Сентраль", а затем перешел в "Америку" и больше не покидал ее. "Он влюбился в мою маму и остался. Он также играл в Колумбии, а затем за "Торос Неза". В середине 1980-х он вышел на пенсию и перешел работать в Rincón Argentino", - рассказывает Джулиана Фаваретто, его дочь и управляющая рестораном Piantao, который ее отец основал 25 лет назад. Жизнь, о которой мечтают Месси, Роналду или Бекхэм, не является общим знаменателем для профессиональных футболистов. Многие из них покидают поле в очень молодом возрасте из-за постоянных травм и вынуждены вкладывать деньги в другое место. Джулиана знает, что "это клише о футболистах-рестораторах, но именно там нашел работу мой отец, и он посвятил этому всю свою жизнь". Фаваретто нашел партнеров и собрал команду, чтобы открыть Piantao в 1999 году на площади Куикуилко, модном в то время комплексе, построенном компанией Grupo Carso вокруг бывшей бумажной фабрики Peña Pobre. Заведение, рассчитанное на 300 обедающих, представляет собой большую металлическую конструкцию в сочетании с деревянными потолками и кирпичными стенами, большими окнами и открытой террасой. Окруженное деревьями, оно создает ощущение, что вы находитесь в сельской местности, вдали от городской суеты. Лучше всего начать с жареной эмпанады с фаршем, Джулиана объясняет, что "она так называется, потому что мясо не молотое, а рубленое, мы добавляем оливки и вареное яйцо". Мягкая и ароматная закуска. Пока я ем ее, почти в два укуса, она открывает вино из долины Уко. "Мы привозим новые вина, это вино из винограда под названием бонарда, очень символичного для Аргентины, который хорошо сочетается с нарезкой. Хотя я уважаю вегетарианцев и веганов, я никогда не мог присоединиться к их борьбе, слишком приятно вгрызаться в сочный кусок мяса. Зажарить кусок на гриле до совершенства - задача не из легких, так что не пожалейте времени на посещение Piantao, чтобы попробовать лучшие блюда, приготовленные на древесном угле. Любителям плотоядных стоит попробовать биф анчо - толстый кусок с большим количеством жира, который тает во рту. "Мы привезли его из Аргентины, я люблю его таким или с небольшим количеством сальсы арриера", - говорит Джулиана, которая, хотя и является наполовину аргентинкой, но также и мексиканкой, и заказала это блюдо с измельченными чили, соусом магги и вустерширским соусом и лимоном. Это блюдо удовлетворяет jamaicón детей в Мексике и мексиканцев, которые всегда любят что-нибудь остренькое. Асадо - культовое блюдо аргентинской гастрономии, не только потому, что это еще один национальный вид спорта, но и потому, что это одна из стран с лучшим скотом, поэтому у них хорошие молочные продукты и один из их самых вкусных производных - дульсе де лече, который не является кахета (кахета делается из козьего молока). Этот деликатес необходим для приготовления их самого популярного десерта - альфаджора. "Мы делаем его немного по-другому, это мильфей с дульсе де лече и грецкими орехами". Вкусно. Приносят кофе, и я замечаю несколько пустых столиков со стаканами. Джулиана говорит, что "мы ставим стаканы на столы частых клиентов, так как мы открыты каждый день, некоторые, кто работает неподалеку, приходят почти каждый день и сидят на одном и том же месте". Правда в том, что Piantao - это место для всех, по выходным здесь очень много народу, часто приходят праздновать день рождения или просят включить телевизор, чтобы посмотреть игру". Они в точности следуют фразе "все, что попросит клиент". По словам Джулианы: "Этому я научилась у своего отца, он научил меня, что ты всегда можешь это сделать. Мы действительно балуем, насколько это возможно". Что не удалось сделать отцу, так это сменить футболку: он по-прежнему предан "Росарио Сентраль" и в эти дни находится в Аргентине, навещая свою семью. Пьянтао - это маленький кусочек его родины в Мексике; его имя происходит от слова из лунфардо, сленга южноамериканской страны, и означает "сумасшедший, но не из сумасшедшего дома, сумасшедший человек, который тебе нравится, который тебе нравится, мечтатель, богема...". Локо, который пахнет древесным углем и на вкус как чимичурри. Примечание: В последний четверг месяца здесь звучит танго, а для тех, кто хочет купить продукцию Пьянтао, в том числе его нарезки, открыт магазин в фуд-корте на площади Куикуилко. Подпишитесь здесь на рассылку EL PAÍS México и получайте все последние новости из этой страны.