Что ест султан Брунея? Мирко Лауэр
Перу 2024-11-15 08:49:54 Телеграм-канал "Новости Перу"
Кухни Азиатско-Тихоокеанского региона многочисленны, как огромные, так и крошечные. Некоторые из них мы знаем, они находятся на вершине рынка, как, например, японская. Другие имеют ограниченное присутствие, как, например, Юго-Восточная Азия или Корея. Другие имеют ограниченное присутствие, например, Юго-Восточная Азия или Корея, которые держатся за счет тех или иных ресторанов. Кухня нескольких регионов Китая - единственная, которая конкурирует по присутствию с кухней Перу, а присутствие нескольких европейских кухонь делает кухни Азиатско-Тихоокеанского региона экзотикой. В последних, несомненно, есть свои чудеса, но их ингредиенты не очень хорошо путешествуют. Кроме того, Китай и Япония - исключение - имеют давние и крупные общины, обосновавшиеся в Перу, и общественность, которая уходит корнями в далекое прошлое. Налицо дефицит знаний и неуловимость вкуса, но есть и пути к новым транстихоокеанским знакомствам. Один из них связан со всем морским, другой - с цитрусовыми, третий - с обработкой сырых продуктов. Это пути, которые определили некоторые подходы, но не твердую идентичность. Меню тайских, вьетнамских и корейских ресторанов в Лиме придерживаются своей первоначальной идентичности. Есть и почти неизвестное. В прошлом веке путешественники обнаружили рыбу, маринованную в цитрусовых (или что-то похожее на нее), на островах южной части Тихого океана, названия которых нам почти неизвестны. Никто, насколько нам известно, не исследовал это родство с местным севиче, мы также не знаем о кухне миллионов островов и островков архипелага Туамоту или великолепного Таити. Глобализация стандартизировала наше представление о гастрономии в других странах. Мы видим севиче в почти сырой рыбе южной части Тихого океана, пачаманки в их церемониальном подземном приготовлении пищи, но, возможно, это гораздо больше. Эти и другие приемы распространились на большие острова, такие как Австралия или Новая Зеландия, и по всему остальному азиатскому культурному континенту. Насколько нам известно, в этом году не было гастрономического АТЭС, как и в другие годы и места. Саммит слишком, скажем так, высокопарный и корпоративный, да и расстояния, похоже, слишком велики для этого. Даже в небольшом масштабе это было бы желанным возрождением старой Мистуры. Новые или малоизвестные блюда. Высшее руководство, купающееся в толпе, что всегда приятно»,